26 April, 2022
Павел Барбашев завоевал титул «Персона года» в рамках премии CRE Awards 2022

Павел Барбашев, коммерческий директор O1 Properties, завоевал престижный титул «Персона года» в рамках XIX Премии в области коммерческой недвижимости CRE Awards. Церемония награждения состоялась 21 апреля в концертном зале Barvikha Luxary Village.

В номинации «Персона года» принимают участие топ-менеджеры и собственники ключевых компаний отрасли. Предварительный список участников формируется на основе рейтинга CRE 100 (100 наиболее влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости) за прошедший год. Далее путем общего он-лайн голосования формируется шорт-лист номинантов. На втором этапе за номинантов голосует профессиональное жюри премии. На третьем этапе голосование проходит непосредственно на церемонии CRE Awards: каждый гость отдает свой голос в пользу одного номинанта.

Победа в номинации «Персона года» отражает исключительные заслуги и достижения номинанта в профессиональной области за прошедший период.

Павел Барбашев работает в сфере коммерческой недвижимости более 25 лет, с 2012 года в группе O1. 2021 год стал рекордным для O1 Properties по объему сдачи в аренду офисной недвижимости: сопоставимый объем новой аренды был показан только в 2012 году. Компания сдала в аренду 155 000 кв.м. офисных площадей, из которых 80 000 кв.м. пришлось на сделки новой аренды, а 75 000 кв.м. – на договора продления. Общий объем сделок аренды превысил показатели 2020 года на 55%, а объем сделок новой аренды вырос более, чем в 3 раза по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. На конец 2021 года вакансия по портфелю снизилась в 2 раза – с 8% до 4%. Это позволило компании выйти на лидирующие позиции в рейтингах собственников офисной недвижимости.