O1 Properties проводит акцию ко Дню вторичной переработки

1 ноября, 2018. Инвестиционная компания O1 Properties присоединяется к акции «День вторичной переработки», который ежегодно отмечается 15 ноября.

С 12 по 16 ноября в бизнес-центрах O1 Properties будет проводиться акция по приёму отходов на вторичную переработку. В рамках акции будут приниматься бумага, пластик, металл, стекло и упаковка Tetra Pak. Партнером акции выступает компания «Сфера Экологии», которая оказывает комплексные услуги по организации систем раздельного накопления отходов на объектах коммерческой недвижимости в Москве.

День вторичной переработки отмечается с 1997 года с целью привлечения внимания к вопросу необходимости переработки отходов. Например, до 40% отходов в бизнес-центрах составляют так называемые «полезные отходы» (бумага, картон, пластик, стекло, металл и упаковка Tetra Pak), которые могут передаваться на переработку. Вторичная переработка сохраняет не только исходные природные ресурсы, но и позволяет справиться с проблемой загрязнения окружающей среды, экономит потребление энергии и снижает выбросы СО2.

Являясь крупнейшим собственником офисной недвижимости класса А, O1 Properties уделяет особое внимание проблемам минимизации вредного воздействия городской среды на окружающую природу. Компания одной из первых начала внедрять «зеленые технологии» в своих объектах: в зданиях O1 Properties установлены системы, позволяющие сократить потребление воды, энергии, тепла. В офисах управляющих компаний можно сдать батарейки для переработки. Особое внимание компания уделяет озеленению территории своих объектов, а также устанавливает велопарковки для арендаторов, поощряя использование альтернативных видов транспорта.

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties: «На сегодняшний день одна треть готовых объектов компании сертифицирована в соответствии со стандартами экологической эффективности BREEAM и в наших планах – постепенное расширение практики сертификации недвижимости. Важный этап этого процесса – внедрение практики раздельной сортировки отходов в тех объектах, где эта инициатива еще не реализована. Мы надеемся, что проводя акцию, мы сможем привлечь внимание наших арендаторов к проблеме сортировки отходов, как на уровне компании, так и на частном уровне».

Антон Кузнецов, заместитель генерального директора «Сфера Экологии»: «Для решения проблемы переработки отходов важны не только декларации и законы. Важна позиция лидера. Являясь лидером в сегменте коммерческой недвижимости, открыто заявляя и продвигая «зеленые технологии», O1 Properties создает не только комфортную среду для своих арендаторов, но и переводит проблему переработки отходов в плоскость конкретных решений».

Подробнее об акции

1. O1 Properties стала лидером рейтинга собственников офисной недвижимости по версии Knight Frank 14 Ноябрь 2018 Скачать PDF
  2. O1 Properties проводит акцию ко Дню вторичной переработки 1 Ноябрь 2018 Скачать PDF