25 июня, 2018.

Продажа компании Filmotinia Ventures Ltd (проект «Заречье»).

15 июня 2018 года компания Simeona Limited, дочерняя компания O1 Properties Limited, и компания Arrowzone (BVI) Limited заключили сделку купли-продажи 100% акций компании Filmotinia Ventures Ltd. Сумма сделки составила 8 000 000 Евро, которые были выплачены компании Simeona Limited 22 июня 2018 года.

В результате сделки компания Arrowzone (BVI) Limited косвенно приняла на себя обязательства по обслуживанию займов компании ООО «Заречье», дочерней компании Filmotinia Ventures Ltd., а именно:

i. Займ от PPF Banka A.S. и Home Credit & Finance Bank Limited Liability Company в общей сумме 55 138 520,55 долл. США по состоянию на 15 июня 2018 года.

ii. Займ от компании Eagleman Limited в общей сумме 186 753 300 рублей по состоянию на 15 июня 2018 года (около 3 000 000 долл. США в расчете по курсу ЦБ на 15 июня 2018 года), который был полностью погашен 20 июня 2018 года.

В результате сделки бизнес-центр «Заречье» был продан исходя из оценки около 67 590 000 долл. США.

Погашение займов от Rigensis Bank AS.

27 февраля 2015 года O1 Group Limited получила займ в размере 8 млн. Евро от банка Rigensis Bank AS и выдала займ на аналогичную сумму компании O1 Properties Limited (далее: Транзакция). В свою очередь, O1 Properties Limited использовала поступления от займа (далее: Займ О1) для рефинансирования части текущей задолженности, возникшей в результате приобретения одного из активов.

6 апреля 2018 года Транзакция была реструктурирована: компания O1 Properties Limited получила новый займ от банка Rigensis Bank AS в общей сумме 8 млн. Евро, которые были использованы для погашения Займа O1. 22 июня 2018 года новый займ от банка Rigensis Bank AS был полностью погашен денежными поступлениями от продажи компании Filmotinia Ventures Ltd.

1. O1 Properties объявила о продаже бизнес-центра «Заречье» и погашении займа от банка Regensis Bank AS 25 Июнь 2018
  2. Goldman Sachs International вышла из капитала O1 Properties 9 Июнь 2018 Скачать PDF
  3. Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics в России открылся в бизнес-центре «Белая Площадь» 5 Июнь 2018 Скачать PDF