Москва, Россия. 16 июля, 2018.

1. 16 июня 2018 года компании O1 Properties Limited и Cesium Limited заключили сделку купли-продажи 100% акций компании Moonbow Limited. Сумма сделки составила 2 372 519 119 рублей (около 37 850 000 долл. США в расчете по курсу ЦБ на 16 июня 2018 года), которые будут выплачены следующим образом:

• 873 900 000 рублей (около 13 940 000 долл. США) были выплачены 13 июля 2018 года.

• 1 000 923 454 рублей (около 15 970 000 долл. США) будут выплачены до 16 марта 2019 года.

• 497 695 665 рублей (около 7 940 000 долл. США) будут выплачены путем передачи 100% акций компании Mumford Limited, которая владеет апартаментами на общую сумму 497 695 665 рублей.

2. В результате сделки компания Cesium Limited косвенно приняла на себя обязательства по кредиту компании Avrasis Limited, дочерней компании Moonbow Limited, от банка VTB Bank (Europe) SE (ранее, VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG) в общей сумме 32 965 937,12 Евро по состоянию на 16 июня 2018 года (далее: Займ VTB).

3. Продажа компании Moonbow Limited также предусматривает прекращение действия гарантии O1 Properties Limited в отношении Займа VTB. В настоящий момент O1 Properties Limited предпринимает все необходимые шаги для прекращения этой гарантии.

4. Продажа компании Moonbow Limited также предусматривает переуступку акций компании Goldflavour Limited, которая выступает заемщиком по кредиту от банка Credit Suisse AG в размере 3 586 335,26 Евро по состоянию на 16 июня 2018 года (далее: Займ Credit Suisse), компании Cesium Limited, а также прекращение действия гарантии, выданной компанией O1 Properties Limited в отношении Займа Credit Suisse. O1 Properties Limited в настоящий момент предпринимает все необходимые шаги для переуступки Займа Credit Suisse и для прекращения действия гарантии в его отношении.

5. В результате сделки проект «Аврасис» был продан исходя из оценки около 80 140 000 долл. США. Денежные поступления от данной сделки на данный момент еще не были проинвестированы.

1. O1 Properties объявила о продаже акций компании Moonbow Limited (проект «Аврасис») 16 Июль 2018
  2. Новый арендатор в бизнес-центре Silver City 2 Июль 2018 Скачать PDF