26 января, 2018. Проект строительства спортивного центра на территории культурно-делового комплекса «Большевик» (Ленинградский пр-т, вл. 15)  прошел публичные слушания. В объекте общей площадью около 10 000 кв.м. расположится тренажерный зал, крытые теннисные корты, аквазона, футбольное поле и вспомогательная спортивная инфраструктура. Также для гостей культурно-делового комплекса «Большевик» и спортивного центра инвестором будет построен структурный паркинг. Строительные работы планируется начать в 3 квартале 2018 года и завершить к середине 2019 года.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «После завершения первой фазы реновации «Большевик» был высоко оценен как арендаторами комплекса, так и городом в целом. Открытое городское пространство с исторической архитектурой, озелененной прогулочной зоной и инфраструктурой стало новым местом притяжения, куда приходят местные жители и где проводятся организованные исторические экскурсии. Появление спортивного центра в составе комплекса сделает его инфраструктуру законченной. Разнообразие спортивных активностей, предусмотренных проектом, является практически беспрецедентным для проектов со схожим функциональным назначением, что, безусловно, повысит привлекательность «Большевика» как для арендаторов офисных пространств и покупателей апартаментов в составе комплекса, так и для городских жителей».

Культурно-деловой комплекс «Большевик» общей площадью 86 000 кв.м. расположен на Ленинградском проспекте в Москве и объединяет здания бывшей кондитерской фабрики, построенные в конце 19 – середине 20 века. Три исторических корпуса «Большевика» имеют статус объектов культурного наследия. Проект реновации разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

Первая фаза реновации «Большевика» была завершена в середине 2016 года и включала восстановление исторического облика, полное инженерное переоснащение комплекса, а также приспособление его под современное использование. Сегодня на «Большевике» расположен бизнес-центр класса А (крупнейшие арендаторы: Publicis Group, Parallels, Moёt Hennessy, AT Kearney), закрытая и открытая  пешеходные прогулочные зоны.  В одном из зданий открыт Музей русского импрессионизма с выдающейся коллекцией картин русских художников. В трех зданиях «Большевика» реализуется проект жилых апартаментов.

1. Проект спортивного центра на территории культурно-делового комплекса «Большевик» прошел публичные слушания 26 Январь 2018 Скачать PDF