15 февраля, 2018. Международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало комментарий эмитента O1 Properties Limited, в котором, в частности, отмечается, что компания продолжает демонстрировать позитивную динамику основных показателей в соответствии с ожиданиями аналитиков агентства, которое в сентябре 2017 года подтвердило корпоративный рейтинг O1 Properties на уровне B1 со стабильным прогнозом.

Аналитики Moody’s отметили, что вследствие последних изменений в финансовом секторе России основной акционер O1 Properties компания O1 Group инициировала ряд судебных разбирательств с российскими банками и сама является стороной нескольких споров, однако эти обстоятельства не оказывают существенного влияния на O1 Properties Limited. Компания O1 Properties Limited не является стороной в этих разбирательств. Финансовое состояние компании остается устойчивым, в том числе благодаря комфортному графику обслуживания долга, который не предполагает крупных погашений в перспективе ближайших 12-–18 месяцев.

В настоящий момент O1 Properties выступает гарантом по синдицированному кредиту O1 Group в размере 175 миллионов долларов, срок которого истекает в 2020 году. Аналитики агентства отметили, что данное обязательство уже было включено в расчет финансовой модели компании, и маловероятно, что оно окажет существенное влияние на показатели.

Ранее O1 Properties подвела операционные итоги 2017 года: года объем заключенных сделок в бизнес-центрах компании превысил итоги 2016 года на 66%, при этом объем новых контрактов вырос на 36%. В итоге, уровень свободных площадей по объектам O1 Properties (включая активы под управлением) не превышает 12%, а по объектам класса А, расположенным в центральном деловом районе – опустился ниже 7% (что ниже, чем среднерыночные показатели).

1. O1 Properties подписала кредитные соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов компании и подтвердила рейтинг агентства Moody's 22 Февраль 2018 Скачать PDF
  2. Агентство Moody’s отметило позитивную динамику операционных показателей O1 Properties 15 Февраль 2018 Скачать PDF
  3. O1 Properties увеличила объем сданных площадей в 2017 году 12 Февраль 2018 Скачать PDF
  4. O1 Properties укрепила позиции в рейтинге собственников коммерческой недвижимости Forbes 1 Февраль 2018 Скачать PDF