11 декабря, 2018. O1 Properties приняла участие в 4-й международной конференции «Зеленый город. Зеленый офис», которая прошла 7 декабря на ВДНХ в павильоне «Умный город».

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties, рассказал об опыте компании сертификации офисной недвижимости по стандартам экологической эффективности BREEAM. В портфеле O1 Properties свыше 300 тыс. кв.м. офисной недвижимости имеют экологический сертификат – это бизнес-центры «Белая Площадь», Ducat Place III, «Вивальди Плаза» и Lighthouse. Проект бизнес-центра Greendale получил сертификат уровня Outstanding с самым высоким для России рейтингом.

Павел Барбашев отметил, что сертификация по экологическим стандартам – это естественное направление развития для компании, более половины арендаторов которой – крупные иностранные компании. Такие арендаторы уделяют повышенные требования к качеству офиса, в том числе с точки зрения его энергоэффективности, возможности экономии потребляемых ресурсов, что в конечном итоге влияет на уровень операционных расходов.

«Однако самое важное, что дает внедрение экологичных технологий в строительство и управление офисными зданиями – это повышение уровня комфорта и продуктивности сотрудников. Качество воздуха, возможности использования естественного освещения, акустический комфорт, наличие  озелененной территории, - все это позитивно влияет на работоспособность и об этом все больше задумываются арендаторы при выборе офиса», - отметил Павел Барбашев.

1. O1 Properties объявляет о новых сделках в бизнес-центрах «Фабрика Станиславского» и «Кругозор» 26 Декабрь 2018 Скачать PDF
  2. О1 Properties подвела финансовые результаты первого полугодия 2018 13 Декабрь 2018 Скачать PDF
  3. Крупнейшее пространство WeWork в России будет открыто в бизнес-центре «Белая Площадь» 12 Декабрь 2018 Скачать PDF
  4. O1 Properties рассказала об опыте внедрения зеленых технологий в управлении офисной недвижимостью 11 Декабрь 2018 Скачать PDF