21 декабря, 2017. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и инвестиционная компания O1 Properties объявляют о подписании долгосрочного договора аренды 17 000 кв.м. офисных площадей в культурно-деловом комплексе «Большевик» сроком на 7 лет. Сделка стала крупнейшей арендной сделкой в классе А за последние два года.

Штаб-квартира компании «ВымпелКом» полностью займет отдельно стоящее  строение, которое относится ко второй фазе реновации «Большевика». Работы по его модернизации для актуальных потребностей современного офиса начались в конце 2017 года и будут завершены в начале 2019 года. Переезд компании «ВымпелКом» в новое здание запланирован на середину 2019 года.

Дмитрий Дорофеев, исполнительный вице-президент по трансформации ПАО «ВымпелКом»: «Потребности современного высокотехнологичного бизнеса диктуют новые требования к офисному пространству: оно должно быть эргономичным, красивым и комфортным для сотрудников. Наш выбор «Большевика», соответствующего этим требованиям, также обусловлен удачным расположением комплекса вблизи метро и транспортных развязок».

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties: «Мы приветствуем нового арендатора культурно-делового комплекса «Большевик» и уверены, что сотрудники компании «ВымпелКом» оценят качество и все преимущества проекта, отмеченного целым рядом международных наград. Историческая архитектура, благоустроенное прогулочное пространство, Музей русского импрессионизма и крытый атриум с зоной ритейла создают уникальную атмосферу «Большевика», которую ценят компании – арендаторы комплекса.  Особенностью данной сделки является то, что она заключена на ранней стадии готовности здания, за полтора года до его фактической передачи, когда арендатор имеет гибкие возможности по адаптации как базовых систем здания, так и планировочных решений под собственные нужды. С учетом данной сделки «Большевик» сдан в аренду на 85%».

Интересы арендодателя в данной сделке представляла компания JLL.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» общей площадью 86 000 кв.м. расположен на Ленинградском проспекте в Москве и объединяет здания бывшей кондитерской фабрики, построенные в конце 19 – середине 20 века. Три исторических корпуса «Большевика» имеют статус объектов культурного наследия. Проект реновации разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

Первая фаза реновации «Большевика» была завершена в середине 2016 года и включала восстановление исторического облика, полное инженерное переоснащение комплекса, а также приспособление его под современное использование. Сегодня на «Большевике» расположен бизнес-центр класса А (крупнейшие арендаторы: Publicis Group, Parallels, Moёt Hennessy, AT Kearney), закрытая и открытая  пешеходные прогулочные зоны.  В одном из зданий открыт Музей русского импрессионизма с выдающейся коллекцией картин русских художников. В трех зданиях «Большевика» реализуется проект жилых апартаментов.

1. Юбилейный теннисный турнир O1 Properties Christmas Cup в категории до 14 лет пройдет 1-6 января 2018 года при поддержке O1 Properties 26 Декабрь 2017 Скачать PDF
  2. Штаб-квартира компании «ВымпелKом» переедет в культурно-деловой комплекс «Большевик» 21 Декабрь 2017 Скачать PDF