28 мая, 2016. - Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве, объявляет об открытии на территории культурно-делового комплекса «Большевик» «Музея русского импрессионизма», основу коллекции которого составили картины из личной коллекции Бориса Минца.

Более тысячи квадратных метров выставочных площадей, кинотеатр, современная образовательная мультимедийная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией — новый музей по замыслу создателей должен стать культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской.

Своей миссией музей считает популяризацию русского искусства в целом и его импрессионистической составляющей в частности, как в России, так и за рубежом. Большое внимание уделяется возвращению в антологию русской живописи имен, мало известных широкой публике. Благодаря работе, проведенной за последние два года, музей заслужил уважение международного музейного сообщества и был принят в состав ICOM (Международного совета музеев).

Постоянная экспозиция музея — это работы выдающихся русских живописцев из частного собрания основателя музея, мецената и коллекционера Бориса Минца. Импрессионизм русской школы, по его мнению, мало изучен и недооценен. «Мне хочется сделать проект, который был бы значим для русской культуры и для тех людей, которые любят искусство. Наше серьезное преимущество — мы c самого начала делаем абсолютно современный музей», — считает Борис Минц.

Проектированием и превращением бывшего здания фабрики «Большевик» в полноценный музей и одновременно настоящий арт-объект занималось известное британское архитектурное бюро John McAslan + Partners. Здание музея представляет собой круглый в плане павильон, отделанный снаружи серебристым перфорированным металлом.

Выставочные площади заняли три этажа — более 1000 квадратных метров. Постоянной экспозиции отведен цоколь, еще два этажа предназначены для временных выставок. Обновлять их планируется 3–4 раза в год, привлекая произведения как из музейных фондов, так и из частных собраний России и зарубежья.

1. «Музей русского импрессионизма» открылся на территории культурно-делового комплекса «Большевик» в Москве  28 Май 2016 Скачать PDF
  2. Компания A.T. Kearney получила Гран При Best Office Awards 2016  27 Май 2016 Скачать PDF