22 декабря, 2016. Инвестиционная компания O1 Properties сообщает, что культурно-деловой комплекс «Большевик» вошел в рейтинг «Зеленые офисы России-2016», получив высокую оценку «две звезды». Рейтинг проводит Экобюро GREENS в партнёрстве с Московской школой управления СКОЛКОВО и Ассоциацией Менеджеров России.

В этом году в рейтинге приняли участие свыше 50 компаний, которые предоставляли информацию о разных сторонах экологичности своих офисов: от энергосбережения и ответственных закупок до подсчёта углеродного следа и экологического просвещения сотрудников. Информация проверялась экспертами Экобюро GREENS. Наиболее приоритетными критериями оценки рейтинга были экологическое просвещение сотрудников и экологически ответственные закупки в офисе.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» - проект реновации территории бывшей одноименной кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте. Помимо проведения реставрационных работ и приспособления территории под современное использование, в комплексе была произведена полная замена всех инженерных систем и внедрены технологии, позволяющие минимизировать вредное воздействие за окружающую среду. Так, с точки зрения заботы об окружающей среде, уникальной особенностью «Большевика» является использование отопления от собственной газовой котельной, что совсем не характерно для московской коммерческой недвижимости. Благодаря расположению собственной котельной вблизи комплекса исключаются потери тепла и нагревание больших поверхностей земли над  местами прохождения теплотрассы. В ближайших планах – прохождение культурно-деловым комплексом сертификации по стандартам BREEAM.

Подробнее – на официальной странице рейтинга.

1. Культурно-деловой комплекс «Большевик» вошел в рейтинг «Зеленые офисы России-2016» 22 Декабрь 2016 Скачать PDF
  2. В бизнес-центрах O1 Properties в третий раз проходит благотворительная акция «Дарите радость в Новый год» 6 Декабрь 2016 Скачать PDF