«О1 Пропертиз Финанс» выпустит дебютные биржевые облигации

24 июня 2015. Инвестиционная компания O1 Properties выступит поручителем по дебютному выпуску биржевых облигаций «О1 Пропертиз Финанc». Выпуск общим объемом 15 млрд. рублей планируется разместить несколькими траншами по открытой подписке на Московской бирже во втором полугодии 2015 года. Срок обращения составит 5 лет.

В настоящее время в обращении находится выпуск классических облигаций «О1 Пропертиз Финанс» объемом 6 млрд. рублей, размещенный в августе 2013 года сроком на 5 лет с офертой в августе 2016 года. Выпуск дебютных биржевых облигаций будет направлен на рефинансирование кредитной нагрузки компании и общекорпоративные цели.

18 июня рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило компании «O1 Пропертиз Финанс» рейтинг кредитоспособности на уровне А+ (Очень высокий уровень кредитоспособности), второй подуровень, прогноз – стабильный. Компания S&P (Standard&Poor’s) присвоила планируемому выпуску облигаций рейтинг В+. Среди позитивных факторов, обеспечивающих рейтинговую оценку, эксперты S&P и агентства Эксперт РА отметили умеренно высокие показатели рентабельности и достаточности капитала, диверсификацию структуры выручки по активам, а также качество активов, обеспечивающее стабильный денежный поток компании.

1. «О1 Пропертиз Финанс» выпустит дебютные биржевые облигации 24 Июнь 2015 Скачать PDF
  2. Доход от аренды O1 Properties вырос на 20% и превысил 351 млн. долл. в 2014 году 16 Июнь 2015 Скачать PDF