24 июня, 2014 - Инвестиционная компания O1 Properties объявляет о завершении сертификации бизнес-центра Lighthouse по системе BREEAM In-Use, которая применяется к зданиям, находящимся в эксплуатации. Бизнес-центр получил высокую оценку Very Good и, таким образом, улучшил рейтинг по сравнению с предыдущим сертификатом BREEAM New Construction, который применяется к объектам нового строительства и был получен бизнес-центром осенью 2013 года. Консультантом по сертификации выступила компания JLL.

Максимальные оценки Lighthouse получил по таким параметрам, как эффективность использования земельного участка, рациональное управление ресурсами окружающей среды, комфортные условия для работы, транспортная доступность. На участке, на котором расположено здание и который долгое время находился в техногенном использовании, выполнено ландшафтное озеленение, созданы зоны отдыха, таким образом, комплекс дополняет архитектуру и ландшафт городской среды. Для сотрудников и посетителей бизнес-центра созданы максимально благоприятные условия работы: комфортная температура и качество воздуха, максимальное использование естественного освещения, высокие стандарты безопасности. На первом этаже здания организовано удобное мультифункциональное пространство для общения с коллегами и посетителями. В пешей доступности от бизнес-центра находятся три станции метро, а для пользователей альтернативных видов транспорта организованы удобные парковки.

В процессе подготовки к сертификации BREEAM In-Use в бизнес-центре Lighthouse были внедрены дополнительные системы и технологии, которые позволили улучшить рейтинг. В частности, была разработана и внедрена комплексная экологическая политика эксплуатации здания. Вся информация, необходимая для экологичной и рациональной эксплуатации здания, в том числе арендаторами, предоставлена им в форме соответствующего руководства. По нему, например, все отделочные материалы, используемые в интерьерах офисов, должны соответствовать установленным стандартам.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties, сказал: «Создание комфортных условий для арендаторов – один из приоритетов в нашей работе по управлению зданиями. Однако не менее важным мы считаем повышение экологической эффективности объектов, внедрение технологий, экономящих ресурсы окружающей среды и сокращающих вредное воздействие городской среды на экологию. Из 4 зданий в портфеле O1 Properties, сертифицированных по системе BREEAM, уже 3 имеют высокую оценку Very Good. На наших новых объектах мы также внедряем системы и технологии, которые позволят нам пройти сертификацию по экологическим стандартам».

Ксения Агапова, заместитель директора, направление экологических инноваций компании JLL, отметила: «Бизнес-центр Lighthouse входит в число знаковых объектов московского рынка недвижимости – он был одним из первых активов, получивших сертификат BREEAM. Нас радует желание собственника здания не останавливаться на достигнутом и эксплуатировать здание таким образом, чтобы достичь максимальной выгоды от всех особенностей экологического офиса, а также стремление правильно донести преимущества работы в «зеленом здании» до конечных пользователей – компаний, работающих в офисном центре».

1. Бизнес-центр Lighthouse получил сертификат BREEAM In-Use с высокой оценкой Very Good 24 Июнь 2014 Скачать PDF
  2. НРА повысило рейтинги кредитоспособности O1 Properties 20 Июнь 2014 Скачать PDF
  3. Чистая прибыль O1 Properties выросла в 2013 году в 3,5 раза и составила 232 млн. долл. 17 Июнь 2014 Скачать PDF
  4. Дмитрий Минц третий год подряд становится лидером рейтинга CRE100 10 Июнь 2014 Скачать PDF