22 октября, 2013 – Бизнес-центр «Фабрика Станиславского», принадлежащий компании O1 Properties, стал победителем европейского этапа престижного международного конкурса в сфере недвижимости International Property Award в категории Mixed Use.

International Property Award был основан 17 лет назад и в настоящее время является самым известным конкурсом в области жилой и коммерческой недвижимости в мире. В состав жюри входит более 80 экспертов, которые тщательно изучают все представленные объекты и определяют победителей в каждой из категорий. В ходе конкурса пристальное внимание уделяется не только ярким инновационным проектам, но и их соответствию самым высоким требованиям в области устойчивого развития и экологичности.

Построенная в 19 веке «Фабрика Станиславского» была полностью преобразована в ходе комплексной реконструкции в 2007 году. В настоящее время это уникальный офисный комплекс с панорамными окнами, высокими потолками и современными инженерными системами. БЦ «Фабрика Станиславского» - многофункциональное пространство для комфортной и продуктивной работы. Кроме офисных зданий территория комплекса включает в себя Студию театрального искусства, клубный жилой дом, бутик-отель и благоустроенный внутренний двор.

С 2010 года бизнес-центр «Фабрика Станиславского» принадлежит инвестиционной компании O1 Properties. Архитектор проекта – John McAslan + Partners. Управление комплексом осуществляется компанией Facilicom. Среди арендаторов бизнес-центра «Европейская Медиагруппа», Nokia Siemens Network, SAS Institute, Harley-Davidson Rus, The World Disney Company.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Победа в этом конкурсе позволяет заявить о «Фабрике Станиславского» как о бизнес-центре самого высокого уровня в международном масштабе. Мы рады иметь такой достойный проект с уникальной архитектурой, планировкой и атмосферой в нашем портфолио. Впереди у нашей компании еще один проект реновации - фабрика «Большевик». Мы уверены, что новый многофункциональный центр на базе исторической фабрики также станет знаковым бизнес-центром международного уровня».

Аидан Поттер, директор проектов компании John McAslan + Partners: «Нам очень приятно, что этот проект получил столь широкое признание. БЦ «Фабрика Станиславского» не только установил новые стандарты для реиновационных исторических зданий в Москве, но и показал направление развития культурных объектов в столице России».

Финал конкурса International Property Award  состоится в Лондоне 12 декабря 2013 года.

1. БЦ «Фабрика Станиславского» объявлен победителем конкурса European Property Awards – 2013 22 Октябрь 2013 Скачать PDF
  2. Чистая прибыль O1 Properties по МСФО в I полугодии 2013г. выросла в два раза - до 189 млн долл. 9 Октябрь 2013 Скачать PDF
  3. O1 Properties представит бизнес-центры iCUBE и «Большевик» на выставке EXPO REAL – 2013. 4 Октябрь 2013 Скачать PDF