24 ноября, 2011. Компания О1 Properties объявляет о сделке по реализации бизнес-центра «Гамма».

Покупатель объекта - структуры, близкие к основному бенефициару независимой лизинговой компании, реализующей масштабные инфраструктурные проекты «Бизнес Альянс». Условия сделки не раскрываются.

Генеральный директор компании «Бизнес Альянс» Константин Варанд отметил:
«Мы рады объявить о приобретении бизнес – центра «Гамма» и убеждены, что актив станет хорошим дополнением лизинговому бизнесу в условиях высокой волатильности на финансовых рынках. Объект, за годы работы доказал востребованность на рынке: с серьёзным пулом арендаторов, профессиональной управляющей командой и прогнозируемым финансовым потоком. Всё это позволяет рассматривать вложение как стабильный источник дохода и рассчитывать на дальнейшее увеличение его стоимости».

«Бизнес – центр «Гамма» - хороший качественный актив. Единственная причина, по которой мы приняли решение его продать, заключается в том, что стратегия формирования портфеля  O1 Properties в текущий момент нацелена на приобретение бизнес-центров класса «А». Реализация «Гаммы» позволит компании реинвестировать собственные средства в дальнейший рост» - прокомментировал сделку Председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц.

БЦ «Гамма» находится в Даниловском районе Москвы, внутри Третьего транспортного кольца, рядом со станцией метро "Тульская". Реконструкция здания была завершена в 2006 году. Бизнес-центр оснащен всеми необходимыми современными инженерно-техническими системами. Территория комплекса вмещает 120 машиномест, имеет круглосуточную охрану, видеонаблюдение и систему контроля доступа. Общая площадь БЦ «Гамма» составляет 10399,2 кв. м.

Справка о компании.
«Бизнес Альянс» - крупная российская лизинговая компания, участвует в финансировании поставок сложного дорогостоящего высокотехнологичного оборудования для инвестиционных проектов.
Среди клиентов компании: ОАО «НЛМК», ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС»,  РОСНАНО,  «Уралпластик» и другие.)

Справка о компании.
Частная российская компания O1 Properties была основана в 2010 году.
Основным направлением деятельности O1 Properties является приобретение в собственность и управление высококачественными активами офисной недвижимости в Москве.

В настоящий момент портфолио O1 Properties включает бизнес-центры класса А и В+/B.

1. О1 Properties объявляет о закрытии сделки по реализации бизнес-центра класса «В». 24 Ноябрь 2011 Скачать PDF
  2. В бизнес-комплексе «Фабрика Станиславского» прошла Fashion съёмка всемирно известного часового бренда Maurice Lacroix для журнала GQ Russia 17 Ноябрь 2011 Скачать PDF
  3. Майкл Стентон выступил экспертом ежегодного форума лидеров рынка недвижимости газеты «Ведомости» MREF 2011. 16 Ноябрь 2011 Скачать PDF