3 августа, 2011 - Компания О1 Properties и один из мировых лидеров в сфере информационной безопасности компания «Лаборатория Касперского» объявляют о заключении долгосрочного соглашения об аренде офисных площадей в бизнес-комплексе «Олимпия Парк».

В соответствии с договором «Лаборатория Касперского» арендует 29 847 квадратных метров, что составит более 65% от общего объёма арендуемых площадей в БК «Олимпия Парк».

Бизнес-комплекс класса А, расположенный по адресу Ленинградское шоссе, 39А, представляет собой уникальное высокотехнологичное пространство, которое пересматривает существующие стандарты организации деловой среды и рабочей атмосферы: эффективно сочетает офисные помещения, спортивный комплекс олимпийского уровня и благоустроенный парк на берегу Химкинского водохранилища. Также, здания соответствуют всем требованиям экологической эффективности и проходят процесс сертификации по системе BREEAM. Общая площадь комплекса 5,8 гектаров.

Председатель Правления O1 Properties Дмитрий Минц подчеркнул: «Мы высоко оцениваем заключение соглашения с компанией «Лаборатория Касперского», которая стала основным якорным арендатором «Олимпия Парк», разделив с нами видение идеального пространства для бизнеса и отдыха».

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, комментируя сделку, отметил: «Олимпия Парк» – один из лучших на сегодняшний день офисных комплексов Москвы. Архитектурные и технологические решения «Олимпии» соответствуют самым высоким требованиям к офисам мирового уровня, а уникальное расположение и сопутствующая инфраструктура отражают наше представление о будущих стандартах организации эффективной среды для ведения бизнеса».

«Подписание договора такого масштаба по праву можно назвать крупнейшим и самым ярким событием на рынке офисной аренды за текущий год. Оно свидетельствует о восстановлении рынка хорошими темпами. Менее чем за год нам удалось разработать и реализовать стратегию по размещению штаб-квартиры «Лаборатории Касперского» в объекте институционального качества на наиболее выгодных и сбалансированных для обеих сторон коммерческих условиях», - отмечает Алексей Ефимов, руководитель департамента услуг для корпоративных клиентов Jones Lang LaSalle.

1. О1 Properties и "Лаборатория Касперского" подписали долгосрочное соглашение об аренде офисных площадей. Консультантом крупнейшей сделки года выступила Jones Lang LaSalle 3 Август 2011 Скачать PDF